有轮回这一说吗,道德经讲轮回

轮回什么意思?六道轮回又是什么意思?佛教为什么说轮回是痛苦的?当人不好吗?????

流转就是由不得你的意愿!就是你是编剧

复次、曼殊室利!若诸有情,虽于如来受诸学处,而破尸罗;有虽不破尸罗而破轨则;有于尸罗、轨则,虽则不坏,然毁正见;有虽不毁正见而弃多闻,于佛所说契经深义不能解了;有虽多闻而增上慢,由增上慢覆蔽心故,自是非他,嫌谤正法,为魔伴党。如是愚人,自行邪见,复令无量俱胝有情,堕大险坑。此诸有情,应于地狱、傍生、鬼趣流转无穷。若得闻此药师琉璃光如来名号,便舍恶行,修诸善法,不堕恶趣;设有不能舍诸恶行、修行善法,堕恶趣者,以彼如来本愿威力令其现前,暂闻名号,从彼命终还生人趣,得正见精进,善调意乐,便能舍家趣于非家,如来法中,受持学处无有毁犯,正见多闻,解甚深义,离增上慢,不谤正法,不为魔伴,渐次修行诸菩萨行,速得圆满’。
‘复次、曼殊室利!若诸有情悭贪、嫉妒,自赞毁他,当堕三恶趣中,无量千岁受诸剧苦!受剧苦已,从彼命终,来生人间,作牛、马、驼、驴,恒被鞭挞,饥渴逼恼,又常负重随路而行。或得为人,生居下贱,作人奴婢,受他驱役,恒不自在。若昔人中曾闻世尊药师琉璃光如来名号,由此善因,今复忆念,至心归依。以佛神力,众苦解脱,诸根聪利,智慧多闻,恒求胜法,常遇善友,永断魔罥,破无明壳,竭烦恼河,解脱一切生老病死忧悲苦恼’。
<药师琉璃光如来本愿功德经><药师琉璃光如来本愿功德经>——

阿难问救脱菩萨言:‘善男子!云何已尽之命而可增益’?救脱菩萨言:‘大德!汝岂不闻如来说有九横死耶?是故劝造续命旛灯,修诸福德,以修福故,尽其寿命不经苦患’。阿难问言:‘九横云何’?救脱菩萨言:‘若诸有情,得病虽轻,然无医药及看病者,设复遇医,授以非药,实不应死而便横死。又信世间邪魔、外道妖孽之师妄说祸福,便生恐动,心不自正,卜问觅祸,杀种种众生,解奏神明,呼诸魍魉,请乞福祐,欲冀延年,终不能得。愚痴迷惑,信邪倒见,遂令横死入于地狱,无有出期,是名初横。二者、横被王法之所诛戮。三者、畋猎嬉戏,耽淫嗜酒,放逸无度,横为非人夺其精气。四者、横为火焚。五者、横为水溺。六者、横为种种恶兽所啖。七者、横堕山崖。八者、横为毒药、厌祷、咒诅、起尸鬼等之所中害。九者、饥渴所困,不得饮食而便横死。是为如来略说横死,有此九种,其余复有无量诸横,难可具说!
‘复次、阿难!彼琰魔王主领世间名籍之记,若诸有情,不孝五逆,破辱三宝,坏君臣法,毁于性戒,琰魔法王随罪轻重,考而罚之。是故我今劝诸有情,然灯造旛,放生修福,令度苦厄,不遭众难’。


佛教有轮回一说么?

荒诞变态的佛教投胎轮回说
佛教的精典之作《瑜伽师地论》是这样叙述投胎轮回时的情形:
“ 投胎发生在男女发生交合时。当中阴身看见父母交合的情景时,在染污心的支配下,生起颠倒之想,不认为是父母在交合,而觉得是自己在交合。若投生为女,便对父亲产生贪爱,希望母亲远去;若投生为男,便对母亲产生贪爱,希望父亲离去。渐渐不见父母形像,只见男女生殖器官,在业力推动下趣向男女根门,中阴身消失,投胎程序完成,从而进入生有状态。也正因为如此,佛法以淫欲为生死的根本。”
在佛教的《大宝积经》里,也记载了佛为其大弟子阿难说入胎之事,第五十六卷说:“父母及子有相感业方入母胎。又彼中有欲入胎时,心即颠倒……
也就是说,佛在2500年前说,人能投胎必需要有男女发生交合,同时要有等着投胎的中阴身对此交合的男女生起爱恨之心才能入胎。先不说这种说法有多变态,就先看看当今的试管婴儿技术。试管婴儿完全不需要有男女发生交合,请问,那四处偷看交合的中阴身现看不到交合了,现怎么生起佛说的爱或恨之心了呢?佛说,若不起此嗔爱心者,则不受胎。按佛这一说,试管婴儿是怎么都无法受胎的。但现已有了无数例成功的试管婴儿出生了,他们的成功已彻底证明了佛是胡说八道了。佛教的这种投胎轮回之说无非就是谬论!
再来,这种投胎论说可以说是十足的心理和性变态人的谬论。因按佛之说,女儿是因贪爱和父亲交合,儿子是因贪爱和母亲交合而成的。换句话说,当中阴身在偷看一对男女交合时,如那时对男的有爱欲,那么投胎后就成女儿。若是对女的有爱欲,那么就投胎成儿子。中阴身竟然还有性欲?按生理来讲,人的性欲随着年纪的增大而减小,要是活到80-90岁,很多人几乎就没啥性欲了。还活着就没性欲了,死后成了啥中阴身反而对性那么有需要了?还要四处去偷看男女交合,何等荒唐和滑稽!
如果有好几个中阴身同时在偷看一对男女交合,而且都对其中的男女生起了爱欲,它们都争着要去投胎怎么办?绝大多数的人一次只能怀一胎,但没有任何事实可以保证绝大多数时候只有一个中阴 身在偷看。看来佛教还没意识到这个问题,不过要是意识到了的话,大概也只能编造出一套,中阴身也会如何争风吃醋抢占所爱之男女的说法出来了。如果某个中阴身每次都抢不到,都不能投胎怎么办?或者老是对所看到的男女,无法生起爱欲之心而不能入胎怎么办?佛教说中阴身只有几天的时间,要是这几天里都投不了胎,这个中阴身岂不又要“死”了?


真的有轮回这一说吗?

有·······


轮回之苦怎么解释

佛教的轮回:“六道轮回”,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息。
轮回是佛教的基本理论,认为人永远处于生死循环状态,循环的线路有六条,在哪条道上循环取决于活着时所做的善事和恶事。 例如,做了恶事,死后下地狱受刑,刑满后投胎变动物,动物死后的循环,再取决于它活着时作的"业"。所谓轮回,实际上是上下浮沉的生死流转,并不真的像轮子一般地机械循环。轮回的范围共有六大种类,佛教称为六道,那就是(由上而下):天道、阿修罗道、人道、畜生道、恶鬼道、地狱道,这都是由于五戒十善(五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。十善:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌、不恶口、不绮语、不贪欲、不嗔恚、不邪见)及十恶五逆(十善的反面是十恶,杀父、杀母、杀罗汉、破坏和合的僧团、出佛陀的身血,称为五逆)而有的类别,五戒十善分为上中下三品,感生天、人、阿修罗三道,十恶五逆分为下中上三品,感生地狱、饿鬼、畜生三道。作善业,生于上三道,作恶业,生于下三道


这个世界到底有没有轮回这一说?

轮回之说在佛出世以前印度就有,只是不完整,不知道轮回是怎么来的。
佛出世后,才把轮回的前因后果讲的清清楚楚。
现在很多科学家也研究这个。
你可以看一下《因果轮回的科学证明》就明白了。


怎么测自己未来另一半的长相?有id吗?

没有