若有人死亡轮回的辩论赛,人死后会轮回吗

人死后真的有轮回吗?

是的。真有。

佛法告诉我们,人的身体死后,神识(灵魂),还继续存在,并且,要依据生前的善与恶,分六个去处,这叫六道轮回。

六道分三善道,三恶道,三善道是:天道,人道,修罗道,三恶道是:地狱,饿鬼,畜牲。长久以来,我们的神识(灵魂),就是在这六道之中,反复轮回。

轮回中,善人投生三善道,去感受快乐幸福,恶人投生三恶道,去领受长久的痛苦与折磨。所以,古话说,人善人欺天不欺,善人必有善报。

同处某一道的众生,情况也不一样,比如说人道。有的人就幸福如意,有的人就多灾多难,这都是因为,他们前世的善业与恶业不一样。

天道的规律,是奖励善人,惩罚恶人的,这种奖励和惩罚,不一定是在当下,可能是很久的将来,或者来世,所以,我们欲求将来的幸福和来世的幸福,就要能做到佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

附一个小资料:

关于来世是否能上天堂,或做人,佛经上有一个标准, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛经上说,能做到上品“五戒十善”的人,来世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,来世还可以投胎做人。

五戒是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不饮酒。

十善是:一不杀生。 二不偷盗。 三不邪淫。 四不妄言。 五不绮语。 六不两舌。 七不恶口。八不悭贪。 九不嗔恚。 十不邪见。

从中可以看出:能上天堂,或重新为人,条件是很高的。大多数人都会去三恶道。这也就是为什么我们的老祖宗苦口婆心让我们积德的根本原因。

朋友如果你对佛法有兴趣的话,可以去看一些佛法书籍,学佛好处多多,命运的形成,祸福的根源,人生的归宿,离苦痛得幸福如意之道,这些问题,在佛法中,都为我们作了明确的开示。

佛法书籍寺庙里有请,新华书店也有售的,

佛法追求的目标,不是天堂,虽然天堂很美好,但这是一个消福报的地方,福报消耗尽,还是要死,死后恶报现前,就有可能入三恶道受苦了,所以,佛法追求的目标,是来世去西方极乐世界,在那里,就彻底告别轮回了,那里没有任何痛苦。每天清风明月,鸟语花香,聆听佛的教导,慢慢修行,直至成佛,成佛后,就拥有永恒的寿命和究竟的幸福了,然后,可以根据自己的心愿,回到我们这个世间,广渡受苦的众生。(佛的事业,就是渡众生)


人死后到底会怎样? 世界上真的有轮回么?

无神论人为人死后,就分解了。佛教是生死轮回。基督教,灵魂得救上天堂。反之下地狱。


人去世后入佛度是什么意思

如: 五行: 金木 木金 金土 土金
4个金,2个木,2个土,0个水,0个火,
就是金木水火土缺了水,火。简称五行缺水,火。


谁给我讲讲人的死亡轮回

百度 超越轮回 看看吧 我不是宣传宗教的 楼主自己分别


假如人死后有轮回 且不会失去原先的记忆 这是可喜还是可悲?

假如人死后有轮回,却不会失去原先的记忆,这是可喜还是可悲?应该是可悲的,因为他的记忆没有消失,所以他还是会惦记的。


佛家讲轮回,又讲不要杀生,总是要死亡轮回,杀不杀有何区别?人行走坐卧,多少细菌微生物病毒,它们呢?

你没懂佛家说的轮回, 草木入轮回么 ,有灵智的才能。病毒有思想 有灵智么 ,没有吧。普通的草木也没有,成精了的才算。